CIAMBELLA SALATA VELOCE E Sofficissima

Descrizione
Ti presento la Ciambella Salata Veloce, Facile Da Fare ma non per questo avara di gusto. Anzi. La Ciambella Salata Veloce che prepariamo oggi è sofficissima ed alta, gustosa e perfetta come salva cena o per svuotare il frigorifero dagli avanzi. Questa è con salumi e formaggi, ma qualsiasi altro ingrediente è perfetto per insaporire questa ciambella salata veloce: verdure, funghi, uova sode (basta calcolare circa 400 grammi di farcia). In tal modo otterremo ricette sempre nuove e gustose.
La versione di oggi ricorda anche un pò il tortano napoletano (anche lo stampo che ho usato è quello per tortani ed è di 22 cm). Magari questa può essere anche un'ottima torta salata da presentare nelle vicine Feste, quando si vuole offrire una torta salata per Pasqua, un poco più leggera e senza metterci tempo per prepararla, (perchè utilizziamo il lievito istantaneo per preparazioni salate).
Ti lascio alla Ricetta Della Ciambella Salata Veloce. Buon divertimento.
Ingredienti
- PER L'IMPASTO:
- 4 Uova Medie
- Sale q.b. (in questa ricetta 1 cucchiaino)
- 1/2 cucchiaino di Zucchero
- 40 g. di Parmigiano
- 170 ml di Latte Intero
- 80 ml d'Olio Di Semi
- 350 g. Di Farina 00
- 1 bustina di lievito Istantaneo per Torte salate
- PER FARCIRE:
- 200 g Di Salumi Misti a dadini ( Salame, Pancetta, Prosciutto Cotto)
- 200 g. di Formaggio Emmenthal
- Pepe q.b.
Procedimento



1Per Fare La Ciambella Salata Veloce iniziamo a preparare la farcitura: tagliamo a cubetti 200 grammi di salumi (pancetta, salame e prosciutto cotto) e 200 grammi di formaggio emmenthal.2Mettiamo in una ciotola 4 uova, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero, 40 grammi di parmigiano, 170 ml di latte intero e 80 ml di olio di semi di girasole.3Lavoriamo questi ingredienti con le fruste elettriche.



4Setacciamo 350 grammi di farina.5Uniamo la farina al composto, sempre lavorando con le fruste, in 2 volte.6Infine, uniamo il lievito istantaneo setacciato.



7Incorporiamolo bene nel composto con una spatola.8Spolverizziamo con un pò di pepe e versiamo nel composto la farcitura (teniamone un pò da parte perchè la metteremo sulla ciambella salata veloce prima di infornarla).9Versiamo il composto in uno stampo per ciambella o in uno stampo per tortani, come ho fatto io (questo è di 22 cm), unto con olio, livelliamo la superficie con una spatola e cospargiamo la preparazione con i salumi ed i formaggi messi da parte.



10Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti (se statico 180 gradi, sempre per 40 minuti).11Sforniamo la Ciambella Salata Veloce (facciamo sempre la prova stecchino, perchè ogni forno casalingo è diverso).12Sformiamola quando s'intiepidisce, poi tagliamo a fette e gustiamo la Ciambella Salata Veloce E Sofficissima.