Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Granella di Zucchero q.b.
1
Sgusciate 3 uova in una ciotola e unite lo zucchero.
2
Montate bene con le fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
3
Aggiungete la scorza ed il succo filtrato di un limone.
4
Versateci anche l'olio e l'acqua.
5
Completate con la fialetta alla vaniglia.
6
Incorporare la parte solida: le 2 farine setacciate.
7
Azionate le fruste a velocità minima e giusto per il tempo necessario ad incorporare le farine.
8
In ultimo aggiungete il lievito in polvere e fate una breve girata con le fruste, sempre a velocità minima.
9
Versate il composto in uno stampo unto con olio e infarinato, cospargete con granella di zucchero a piacere.
10
Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a a 180 gradi per 45 minuti (forno ventilato a 170 gradi, pari tempo). Sfornate la vostra ciambella, lasciatela un poco intiepidire e poi sformatela.
11
La vostra ciambella senza burro, sana e golosa, è pronta!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti