Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Preparate l'impasto base delle ciambelle versando nella planetaria dotata di foglia 1 uovo intero, un tuorlo e lo zucchero semolato
2
Aggiungete il miele e la farina setacciata poi iniziate a impastare gli ingredienti a velocità moderata
3
Dopo un paio di minuti aggiungete anche il lievito di birra fresco che precedentemente avrete disciolto in un cucchiaio di acqua tiepida
4
Senza spegnere l'impastatrice versate dentro il composto il latte tiepido a filo e la cannella in polvere
5
Infine aggiungete anche un pizzico di sale, il burro ammorbidito e proseguite a impastare fino a quando l'impasto non avrà assunto un aspetto omogeneo
6
A questo punto fermate l'impastatrice e versate quanto ottenuto sopra un piano di lavoro
7
Coprite il tutto con un telo di plastica per alimenti e lasciate che l'impasto raddoppi il suo volume
8
Aiutandovi con un mattarello stendetelo ottenendo una sfoglia alta un centimetro
9
Ricavatene dei dischi aventi un diametro di cinque centimetri e forateli al centro con un tagliapasta più piccolo
10
Disponete le ciambelle sopra una teglia e lasciatele lievitare per circa un'ora
11
Spennellatele con l'albume, che avrete precedentemente lavorato con una forchetta
12
Infornatele in forno già caldo impostato sui 180°C per 15 minuti. Prima di servire in tavola cospargetele con abbondante zucchero a velo
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