Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Maizena
1
Setacciate la farina 00 e la maizena e mettete da parte.
2
Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
3
Lavorateli con le fruste per un paio di minuti. Abbassate a velocità minima ed incorporate al composto, un poco alla volta, la uova ed il latte.
4
Unite le farine setacciate, sempre un poco alla volta, con le frusta a bassa velocità.
5
Completate con il lievito setacciato e la scorza grattugiata di un limone.
6
Versate il composto in uno stampo del diametro di 26 cm (parte più ampia in superficie), imburrato e infarinato.
7
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti (forno ventilato a 170 per pari tempo). Fate sempre la prova stecchino. Estraete da forno.
8
Lasciate intiepidire il ciambellone e poi sformatelo.
9
Una volta raffreddato, cospargete di zucchero a velo il vostro ciambellone classico, semplice e profumato.
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