Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa occupatevi della melanzanaPulitela tagliatela a dadini della dimensione che preferite e immergete i pezzi in una ciotola con acqua fredda fino al momento dell'utilizzo
2
Tagliate le due estremità delle zucchine e sciacquatele sotto l'acqua corrente
3
Asciugatele con un canovaccio e tagliatele a dadini piccoli
4
Sciacquate i peperoni, eliminate il picciolo verde e legnoso e tagliateli a metà in modo da eliminare con facilità i semini e i filamenti interni e poi tagliate a dadini
5
Infine, sciacquate con attenzione le patate
6
Pelatele con il pelapatate o un coltello e tagliatele a dadini
7
Immergeteli in una ciotola con l'acqua fredda e lasciate in ammollo per circa 20 minuti in modo che la patata rilasci l'amido e resti più soda anche dopo la cottura
8
Fate riscaldate circa 3 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate cuocere i peperoni per circa 7 – 8 minuti mescolando di tanto in tanto
9
Quando saranno cotti, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e al loro posto sempre nella stessa padella, fate cuocere le zucchine e le melanzane scolate dall'acqua, per circa 10 minuti
10
Poggiate i peperoni su un piatto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso
11
Nel frattempo, fate lessare i pezzi di patata in una pentola con acqua leggermente salata per circa 10 minuti
12
Quando le melanzane e zucchine saranno cotte, toglietele dal fuoco sempre aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente
13
Scolate le patate dall'acqua di cottura e tenete da parte
15
Fate soffriggere l'aglio e la cipolla in una pentola con un giro d'olio per qualche minuto, quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e unite qualche foglia di rosmarino e lo zafferano diluito in un po' di acqua
16
Aggiungete anche i peperoni, la melanzana, le zucchine, le olive e la patata e fate insaporire tutti gli ingredienti
17
Fate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe
18
A questo punto, togliete dal fuoco e servite caldo. Buon appetito
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