Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate e mondate la Verdura. A questo link la Guida per Pulire la Cicoria.
2
Sbucciate le Patate e tagliatele a tocchetti della stessa grandezza (per una cottura uniforme).
3
Mettete le patate in una pentola, copritele con Acqua (sono sufficienti 2 centimetri sopra), una presa di sale e iniziate la cottura. Una volta che l'acqua arriva a leggero bollore fatele cuocere per circa 5 minuti. La cicoria, invece, trasferitela in acqua già a bollore a fatela cuocere per pari tempo.
4
Per essere certi della cottura delle patate (che devono restare sode) provate con i rebbi di una forchetta che deve penetrare facilmente lo strato esterno della patata e, viceversa, trovare un po' di resistenza al centro. Scolatele bene.
5
Mettete anche a scolare la cicoria che avrà perso un po' del suo gusto amaro.
6
Fate imbiondire appena 2 spicchi d'Aglio scamiciati in 5 cucchiai d'Olio Evo. spostate l'aglio sul lato del tegame, unite le patate, alzate un poco la fiamma per far formare la crosticina e poi rigiratele.
7
Calate anche le cicorie aprendole con un forchettone. Aggiungete un poco di Sale fino.
8
Togliete l'aglio, unite Peperoncino in polvere secondo i vostri gusti e spadellate per circa 5 minuti.
9
Il vostro Contorno di Cicoria e Patate è pronto per essere servito.
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