Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
La preparazione delle ciliegie sciroppate richiede l'acquisto di alcuni vasetti a chiusura ermetica che necessitando di una sterilizzazioneLavate per bene i vasetti sotto l'acqua corrente e riempite una pentola d'acqua
2
Ponete nella pentola delle pezze pulite ed inserite anche i vasetti aperti. Le pezze eviteranno la rottura dei vasetti in ebollizione
3
Accendete il fuoco e portare a ebollizione per trenta minuti
4
Spegnete e lasciate asciugare i vasetti sterilizzati
5
Passate alla preparazione della confettura
6
In un altro pentolino capiente ponete l'acqua e lo zucchero per la confettura
7
A fuoco medio portate a ebollizione questo sciroppo mescolando continuamente ed evitando che lo zucchero bruci
8
A parte prendete le ciliegieLavatele e se preferite denocciolatele
9
Riponetele all'interno dei vasetti in maniera tale che si incastrino alla perfezione senza lasciare grandi spazi vuoti
10
Mi raccomando però di non pigiare le ciliegie
11
A questo punto versate lo sciroppo lasciando almeno due centimetri dal bordo del vasetto
12
Chiudete ermeticamente i vasetti
13
A questo punto le ciliegie sciroppate sono pronte, ma è opportuno far passare qualche settimana prima di gustarla constatando così l'effettiva ermeticità dei vasetti. Nel caso in cui dovessero apparire muffe, i vasetti non erano di buona qualità oppure non avete effettuato la chiusura correttamente
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