Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 rotolo di Pasta fillo
200 gr. di Tonno (sgocciolato)
Timo q.b.
1
Prendete dei pirottini di alluminio che serviranno a creare i cilindretti e oliateli accuratamente
2
Tagliate la pasta fillo a strisce dello spessore più adatto ai pirottini e modellatela negli stessi, facendo attenzione a che aderisca bene ai bordi di alluminio
3
Rimuovete la pasta in eccesso con le forbici, quindi riempite i pirottini di fagioli secchi (per una cottura perfetta) e fate cuocere per circa 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°
4
Quando saranno cotti, estraeteli dai pirottini, eliminate i fagioli e lasciateli raffreddare
5
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse con l'aiuto di un mixer in cui verserete il tonno sgocciolato, la ricotta (o il burro) e il tuorlo d'uovo; regolate di sale e pepe, quindi frullate per qualche minuto
6
Versate il composto così ottenuto in una ciotola capiente, montate la panna e aggiungetela facendo attenzione a non smontarla, ossia mescolando lentamente dal basso verso l'alto finché non risulterà perfettamente incorporata
7
A questo punto la mousse è pronta, e va lasciata in frigo per almeno un'ora
8
Trascorso questo tempo, potete passare alla farcitura dei cilindretti ottenuti grazie ai pirottini
9
Una particolare attenzione va dedicata alla decorazione di ogni cilindretto con pomodorini interi o tagliati a dadini, foglie di basilico e timo
10
Le barchette vanno conservate in frigo fino al momento della cena: sono ottime estratte una decina di minuti prima di consumarle
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