Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Cominciate pulendo le cime di rapa. Eliminate i gambi meno teneri e lasciate le foglie e le sommità fiorite
2
Lavate sotto acqua corrente e ponete ad asciugare in una colapasta
3
Mettete una pentola dai bordi molto alti con l'acqua salata sui fuochi
4
Portate a bollore e versate le cime di rapa per sbollentarle con una piccola presa di sale
5
Scolatele dopo 5 minuti di cottura
6
Fate rosolare le salsicce in una padella dal fondo antiaderente, insieme a un mestolo di acqua di cottura delle cime di rapa
7
Cuocete le salsicce per almeno 10 minuti, scottandole uniformemente su ogni lato
8
In una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio scamiciato e schiacciato con un giro d'olio ed il peperoncino affettato a rondelle
9
Aggiungete le cime di rapa sbollentate e fate saltare il tutto per 5 minuti
10
Eliminate lo spicchio d'aglio e aggiustate di sale
11
Aggiungete la salsiccia e fate insaporire tutti gli ingredienti mescolando con un forchettone di legno
12
Correggete, eventualmente, di sale
13
Decorate con delle rondelle di peperoncino piccante fresco. Servite le cime di rapa con la salsiccia in un bel piatto da portata accompagnate a piacere con delle fette di pane casereccio o cafone
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