CIME DI RAPA E PATATE (Ricetta Contadina)

Descrizione
RICETTA CIME DI RAPA E PATATE
Per questa ricetta ho acquistato 2 fasci di cime di rapa e 600 g. di patate ed ho ottenuto 4 porzioni soddisfacenti. Ogni porzione mi è costata circa 60 centesimi, escluso il costo della la cottura e degli altri ingredienti (i fasci di cime di rapa li ho pagati 70 centesimi ciascuno e per le patate ho speso circa 80 centesimi). Patate e cime di rapa sono un piatto economico, semplice e facilissimo da fare. Ecco come:- 1) si preparano le cime di rapa in padella, facendole stufare (tempo di cottura circa 30 minuti);
- 2) si preparano le patate bollite intere (tempo di cottura circa 30 minuti: calcola 20 minuti per ogni 100 grammi di patate).
CONSIGLI
Puoi anche utilizzare i friarielli al posto delle cime di rapa per realizzare questo piatto. Aglio e peperoncino ci stanno benissimo in questa ricetta che può essere consumata anche come piatto unico da servire con pane cafone, o comunque con un pane dalla con crosta importante o, ancora, con bruschette scondite. Gustosissimo, poi, un altro filo di olio a crudo direttamente sulle porzioni.CONSERVAZIONE
Si possono conservare fino a 2 giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore per alimenti.Sei alla ricerca di atri Contorni Di Stagione? Prova questi:
insalata in padella;
cavolo rosso in padella;
broccoli in padella.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon proseguimento.
Ingredienti
Procedimento



1Laviamo e mondiamo le cime di rapa e sciacquiamo bene le patate sotto acqua corrente; mettiamo le patate in una pentola, copriamole con acqua fredda, senza sale, e lasciamole cuocere.2Intanto facciamo soffriggere 2 peperoncini secchi e 2 spicchi d'aglio schiacciati in un tegame con un giro d'olio; quando gli spicchi d'aglio si saranno imbionditi, togliamo i peperoncini e versiamo nel tegame le cime di rapa pulite, senza troppo sgrondarle.3Saliamo a piacere, rimestiamo bene la verdura, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti.



4Le patate bollite e le cime di rapa in padella hanno, grosso modo, lo stesso tempo di cottura (30 minuti).5Una volta cotte le cime di rapa, togliamo i 2 spicchi d'aglio.6Scoliamo anche le patate bollite intere.



7Riduciamo le patate con uno schiacciapatate direttamente nel tegame con le cime di rapa.8Aggiungiamo 1 bicchiere d'acqua + una presa di sale, rimestiamo e lasciamo insaporire, e un po' rapprendere, il nostro contorno.9Bastano un un paio di minuti a fiamma allegra.

10La Ricetta delle Cime Di Rapa E Patate è completata. Un filo d'olio extravergine a crudo ne esalta ancora di più il sapore.