Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Laviamo e mondiamo le cime di rapa e sciacquiamo bene le patate sotto acqua corrente; mettiamo le patate in una pentola, copriamole con acqua fredda, senza sale, e lasciamole cuocere.
2
Intanto facciamo soffriggere 2 peperoncini secchi e 2 spicchi d'aglio schiacciati in un tegame con un giro d'olio; quando gli spicchi d'aglio si saranno imbionditi, togliamo i peperoncini e versiamo nel tegame le cime di rapa pulite, senza troppo sgrondarle.
3
Saliamo a piacere, rimestiamo bene la verdura, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti.
4
Le patate bollite e le cime di rapa in padella hanno, grosso modo, lo stesso tempo di cottura (30 minuti).
5
Una volta cotte le cime di rapa, togliamo i 2 spicchi d'aglio.
6
Scoliamo anche le patate bollite intere.
7
Riduciamo le patate con uno schiacciapatate direttamente nel tegame con le cime di rapa.
8
Aggiungiamo 1 bicchiere d'acqua + una presa di sale, rimestiamo e lasciamo insaporire, e un po' rapprendere, il nostro contorno.
9
Bastano un un paio di minuti a fiamma allegra.
10
La Ricetta delle Cime Di Rapa E Patate è completata. Un filo d'olio extravergine a crudo ne esalta ancora di più il sapore.
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