Cioccolatini

Cioccolatini

Descrizione

Il cioccolato è uno dei dolci più amati e che mi capita di regalare in più di un'occasione ad amici e parenti, ecco quindi che vi proponiamo una golosissima ricetta per preparare i Cioccolatini. Da diversi anni preferisco realizzare a casa i cioccolatini: sono sempre un'idea regalo gradita ed inoltre si ha la possibilità di spaziare con gusti, forme e ripieni differenti, in base alla propria fantasia e alle preferenze di ognuno. Vi raccomando di utilizzare sempre cioccolato ed ingredienti di prima qualità per avere un risultato ottimale. Una volta pronti, sistemateli delicatamente in un piatto e serviteli, oppure riponeteli dentro un'elegante scatola da regalo, confezionandoli uno ad uno con carta d'alluminio.


COME FARE Cioccolatini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Predisponete anzitutto la frutta secca che servirà per il ripieno dei vostri cioccolatini

  • 2

    Potete decidere, in base ai vostri gusti, se tostarla o meno. Stesso discorso vale anche per la consistenza: potete ridurla a granella, oppure frantumarla in pezzetti grossolani o, nel caso di nocciole e mandorle, mantenerle intere

  • 3

    Tagliate a pezzetti la tavoletta di cioccolato e poneteli in una ciotola insieme alla panna

  • 4

    Iniziate la cottura a bagnomaria

  • 5

    Mescolate con delicatezza ed eliminate ogni eventuale grumo

  • 6

    Attendete qualche minuto per far sì che il tutto si addensi un poco

  • 7

    Predisponete gli stampini in silicone della forma che preferite

  • 8

    Versate in ogni formina mezzo cucchiaino di cioccolato, dopodiché sbattete lo stampino su un piano in modo da uniformarne il livello

  • 9

    Inserite ora in ciascuna formina la frutta secca, poi terminate ricoprendola con altro cioccolato

  • 10

    Sbattete di nuovo lo stampino sul piano in modo da eliminare eventuali bolle e livellare il cioccolato

  • 11

    Riponete lo stampino in frigorifero e lasciatelo per circa 3 ore in modo che i vostri cioccolatini si solidifichino del tutto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 18 cioccolatini
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità