Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Pistacchi non salati
20 Mandorle pelate
40 gr di Cioccolata bianca
1
Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente 250 grammi di cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria con il burro
2
Quando sarà completamente fuso, spennellate il fondo e i lati delle formine che avete scelto per i vostri cioccolatini e fate rassodare tutto in freezer per circa 20 mnuti
3
Nel frattempo, preparate il ripieno al pistacchio. Riempite una pentola con l'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione
4
Quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma e versate i pistacchi e le mandorle sbucciate
5
Fate sbollentare per qualche minuto, poi scolateli e fate intiepidire
6
Eliminate le pellicine intorno ai frutti se riuscite
7
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà fuso, togliete dal fuoco
8
Mettete le mandorle e i pistacchi nel bicchiere del mixer e unite anche la panna liquida e il cioccolato bianco
9
Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea
10
Riprendete lo stampo per cioccolatini dal freezer, riempite lo strato di cioccolato ormai rassodato, con uncucchiaino di crema al pistacchio
11
Rimettete lo stampo in freezer per circa 10 minuti
12
Nel frattempo, fate sciogliere i restanti 150 grammi di cioccolata fondente a bagnomaria
13
Trascorso il tempo necessario, chiudete i vostri cioccolatini con la cioccolata fondente fusa e rimettete a rassodare in freezer per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!
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