Cioccolatini alla Menta
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa mettete in una pentola la panna e il miele e amalgamate il tutto cuocendo a fuoco basso. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno. Portate ad ebollizione e aggiungete la maizena.
Mescolate energicamente in modo da non far formare i grumi. Quando avrete ottenuto una crema abbastanza densa, spegnete il fuoco, aggiungete l'olio di menta e mescolate. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco, mescolatelo con una spatola, fino a farlo raggiungere una temperatura di circa 31°.
Ungete gli stampini per cioccolatini con un po' di olio. Versate un filo di cioccolato sul fondo dello stampino, aggiungete un cucchiaio di crema di menta e ricoprite con il cioccolato. Agitate leggermente lo stampino in modo che il cioccolato si amalgami bene con la crema e mettetelo in freezer per circa 40 minuti.
Quando i cioccolatini saranno induriti, estraeteli delicatamente dello stampo e serviteli. Buon appetito!.