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Cioccolatini alla Menta

Cioccolatini alla Menta
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Descrizione

I Cioccolatini alla Menta sono delle piccole delizie al cioccolato fondente e menta, ottime da servire dopo i pasti. La freschezza della menta si sposa perfettamente con la dolcezza del cioccolato, dando vita a un sapore che piace sia agli adulti che ai bambini. Sono molto semplici da realizzare, se preferite invece del cioccolato fondente potete anche utilizzare il cioccolato al latte o bianco, il risultato sarà ugualmente delizioso. Conservate i vostri cioccolatini in frigorifero in modo che si mantengano ben sodi. Se siete interessati ad altre ricette di cioccolatini o dolcetti, potete consultare la nostra apposita sezione : Dolci e Dolcetti.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa mettete in una pentola la panna e il miele e amalgamate il tutto cuocendo a fuoco basso. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno. Portate ad ebollizione e aggiungete la maizena.

Mescolate energicamente in modo da non far formare i grumi. Quando avrete ottenuto una crema abbastanza densa, spegnete il fuoco, aggiungete l'olio di menta e mescolate. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco, mescolatelo con una spatola, fino a farlo raggiungere una temperatura di circa 31°.

Ungete gli stampini per cioccolatini con un po' di olio. Versate un filo di cioccolato sul fondo dello stampino, aggiungete un cucchiaio di crema di menta e ricoprite con il cioccolato. Agitate leggermente lo stampino in modo che il cioccolato si amalgami bene con la crema e mettetelo in freezer per circa 40 minuti.

Quando i cioccolatini saranno induriti, estraeteli delicatamente dello stampo e serviteli. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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