Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per i cioccolatini
6 Ciliegie sotto spirito denocciolate
Per lo zucchero fondente
10 gr di Glucosio in polvere
1
Sciogliete a bagnomaria circa 80 grammi di cioccolato fondente
2
Con l'aiuto di un cucchiaino, o se avete a disposizione un pennello da cucina, iniziate a stendere un velo di cioccolato negli stampini per cioccolatini
3
Mettete lo stampo in frigo e fate raffreddare per circa 40 minuti
4
Rifate la stessa operazione con 60 grammi di cioccolato fondente, quindi fatelo sciogliere a bagnomaria, ripassate un velo di cioccolato negli stampini e fate raffreddare per altri 40 minuti
5
Dopo questa operazione dovreste aver ottenuto uno strato abbastanza spesso di cioccolato negli stampini
6
In un pentolino, versate lo zucchero a velo, il glucosio, l'acqua e il burro a tocchetti
7
Portate ad ebollizione e mescolate fino per circa 2 minuti
8
Togliete il pentolino dal fuoco e mettetelo in un contenitore riempito con acqua fredda e ghiaccio
9
Fate raffreddare per circa 2 minuti
10
Stendete lo zucchero a velo su un piano,versateci sopra lo sciroppo e fate raffreddare
11
Quando lo zucchero si sarà solidificato, cominciate ad impastarlo
12
Impastate fino a che il composto diventerà liscio e morbido
13
Prendete le ciliegie, avvolgetele nello zucchero e posizionatele all' interno degli stampini sul cioccolato precedentemente solidificato
14
Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato e versatelo sulle ciliegie, in modo da “chiudere i cioccolatini”
15
Ripetete questa operazione per due volte
16
Mettete tutto in frigo a riposare per qualche ora
17
Prima di poter gustare questi cioccolatini aspettate 2 giorni, poiché in questo tempo il liquore contenuto nelle ciliegie farà sciogliere lo strato di zucchero esterno e si creerà un ripieno da leccarsi i baffi!
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