Cioccolatini Ripieni al Pan di Stelle

Cioccolatini Ripieni al Pan di Stelle

Descrizione

Avete mai assaggiato i Cioccolatini Ripieni al Pan di Stelle?... Sono una ricetta originale e innovativa. Li ho assaggiati proprio ieri dal mio pasticciere di fiducia che ha avuto questa brillante idea... vi assicuro sono buonissimi. Un morbido ripieno a base di biscotti e cioccolato ricoperto da uno strato di cioccolato bianco... l'ideale per i più golosi. Ecco la ricetta, buona lettura. Sono davvero semplici da realizzare, inoltre potete anche sostituire il rivestimento esterno di cioccolato bianco con il tipo di cioccolato che preferite, magari decorando anche con dei biscotti sbriciolati. Per altre ricette di dolcetti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link. 


COME FARE Cioccolatini Ripieni al Pan di Stelle

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Pan di Stelle

35 gr di Nutella

150 gr di Cioccolato bianco

  • 1

    Per prima cosa, tritate molto finemente i pan di stellePotete aiutarvi con un mixer, oppure chiudeteli in un sacchetto per alimenti e schiacciateli con un mattarello

  • 2

    Versate i vostri biscotti sbriciolati in una ciotola e tenete da parte

  • 3

    Tagliate anche grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino con la panna

  • 4

    Mescolate di tanto in tanto in modo da velocizzare il processo e far amalgamare gli ingredienti

  • 5

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e unitelo nella ciotola con i biscotti sbriciolati

  • 6

    Aggiungete anche la nutella e mescolate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 7

    Formate circa 25 palline con le mani e sistematele su un vassoio

  • 8

    Fatele rassodare in freezer per circa mezz'ora

  • 9

    Trascorso il tempo necessario, fate fondere a bagnomaria la cioccolata bianca e quando sarà completamentefusa togliete dal fuoco

  • 10

    Aiutandovi con una forchette, immergete i vostri cioccolatini nel cioccolato bianco e ricopriteli completamente

  • 11

    Sistemateli con attenzione su un vassoio rivestito con carta da forno e fate rassodare tutto in freezer per circa 2 ore. Quando saranno ben sodi serviteli e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 25 cioccolatini
Pubblicata il
06/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità