Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, sciacquate le fragole sotto l'acqua corrente ed eliminate il picciolo verde superiore
2
Frullatele tutte nel mixer fino ad ottenere una purea liscia
3
Filtrate la purea con un colino e versatela in una terrina
4
Fatela cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti (l'acqua di cottura deve arrivare ad ebollizione)
5
Nel frattempo, fate sciogliere la cioccolata a bagnomaria con la mezza bacca di vaniglia
6
Quando sarà completamente fuso, eliminate la bacca e togliete dal fuoco
7
Munitevi di uno o più stampini in silicone per cioccolatini e riempite le formine per 1/3 con il cioccolato fuso (io ho scelto uno stampino a forma di cuore)
8
Con l'ausilio di un pennellino, spennellate anche i bordi delle formine con il cioccolato ancora fuso
9
Mettete lo stampo in freezer per circa 10 minuti in modo da far rassodare la cioccolata
10
Se la vostra purea di fragole è cotta, togliete dal fuoco e fatela intiepidire
11
Riprendete lo stampino e versate un altro terzo di cioccolato nelle varie formine
12
Rimettete in freezer per altri 10 minuti
13
Trascorso il tempo necessario, versate nelle varie formine un cucchiaino di purea di fragole e fatela rassodare in frigorifero
14
Infine, ricoprite i vostri cioccolatini con il restante cioccolato fuso (se nel frattempo il cioccolato si è solidificato vi basterà farlo cuocere a bagnomaria per qualche minuto)
15
Fate rassodare tutto in frigorifero per almeno 2 ore e quando i cioccolatini saranno ben solidi, estraeteli con attenzione dalle formine. Ecco i vostri cioccolatini pronti per essere gustati. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti