Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaio di Cerfoglio tritato finemente
mezzo cucchiaino di Timo essiccato
4 bacche di Ginepro
20 gr. di Uvetta Sultanina
150 gr. di Prugne secche snocciolate
1
Mettete in ammollo in abbondante acqua tiepida le prugne secche
2
In un'altro recipiente fate la stessa cosa con l'uvetta sultanina e lasciate entrambe a bagno per 30 minuti
3
Intanto sbucciate le cipolle e affettatele
4
Mettete sul fuoco una pentola capiente. Versateci 2 litri di acqua e portate a ebollizione
5
Quindi tuffateci le cipolle e fatele lessare per una decina di minuti
6
Scolate prugne e uvetta, strizzatele e snocciolate le prugne
7
Quindi tritatele finemente insieme all'uvetta sultanina
8
Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame e unite le cipolle sgocciolate conservando la loro acqua di cottura
9
Spolverizzate con sale rosa e pepe rosa
10
Fate insaporire per 5 minuti e unite le prugne e l'uvetta sultanina tritate, le bacche di ginepro, la cannella in polvere, il timo e il cerfoglio tritato
11
Bagnate con un paio di mestoli di acqua di cottura delle cipolle, mescolate e continuate la cottura per 10 minuti
12
Durante questa operazione mescolate spesso e ogni tanto bagnate con un poco di acqua di cottura delle cipolle in modo che il fondo di cottura rimanga brodoso. Distribuite la cipollata in agrodolce con prugne e uvetta in fondine di coccio o di ceramica e servitela ben calda
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