RICETTA CIPOLLINE GRIGLIATE
Descrizione
Le Cipolline grigliate sono davvero deliziose!
La cipolla è una pianta erbacea bulbosa e addirittura è identificata come uno degli ortaggi più antichi utilizzate dall'uomo (nel 3.200 A.C gli egizi la utilizzavano per condire le loro pietanze). E' costituita per circa il 90% di acqua, è povera di grassi ma allo stesso tempo contiene vitamine e sali minerali importanti per l'organismo e soprattutto per il sistema cardiovascolare. Ecco la ricetta, potete utilizzare questo contorno per accompagnare i piatti a basa di carne o a base di pesce. Gustatele ben calde.provate anche le cipolle caramellate!
Buona lettura e buona preparazione a tutti.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate le cipolline eliminando la sfoglia più esterna.. Tagliatele a metà o a fette sottili in base alle vostre preferenze e tenete da parte.. Ungete la piastra con un filo di olio di semi e fate riscaldare..
Quando la piastra avrà raggiunto la giusta temperatura, fate cuocere le vostre cipolline per circa 10 minuti, avendo cura di girarle almeno un paio di volte in modo da non farle bruciare.. Quando saranno cotte, sistemate le cipolline grigliate in un piatto e condite con olio extravergine, un pizzico di sale e una manciata di origano se preferite. Buon appetito!.