Salsa citronette

Citronette

Descrizione

Un condimento semplice e veloce da realizzare : la Salsa Citronette.

Ottima sulle insalate o per accompagnare i secondi di pesce, la citronette è una salsache ha un sapore fresco e agrumato. L'ho preparata ieri sera per condire l'insalata primavera e a mio marito è piaciuta davvero tantissimo.

SALSA CITRONETTE

Preparare la salsa citronette è molto semplice: basta avere a disposizione del succo di limone filtrato, una presa di sale e delll'olio extravergine d'oliva. Per renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere anche qualche erba aromatica, come il prezzemolo o il rosmarino. La salsa citronette dona un tocco più alle ricetta se appena preparata. Se avanza è comunque possibile conservarla in frigorifero, massimo per due giorni, in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.
Di sicuro questa salsa citronette farà la differenza come condimento per i vostri piatti, donerà freschezza e una nota in più di sapore che non guasta mai! Buona lettura.
Vi consiglio anche la salsa viniagrette,, la variante con l'aceto.


COME FARE LA SALSA CITRONETTE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei limoni. Tagliate il frutto a metà e spremetelo con uno spremiagrumi per ottenere il succo;con l'aiuto di un colino a maglie strette, filtrate il succo e versatelo in una ciotola.

  • 2

    Aggiungete il sale e mescolate. Quando il sale sarà completamente sciolto, aggiungete il pepe e continuate a mescolare.

  • 3

    Versate l'olio a filo e continuate a mescolare, anche con l'aiuto di una frusta. Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, ecco che la vostra citronette sarà pronta.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 130 ml di Citronette
Pubblicata il
01/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità