Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prendete tutte e 12 le clementine (o mandarini), lavatele accuratamente e tagliatele a metà, oppure lasciatele intere, a seconda delle preferenze, senza però togliere la buccia del frutto
2
Sciogliete 130 gr di zucchero in mezzo litro d'acqua, preparando uno sciroppo nel quale mettere a bagno le clementine
3
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti, poi fate raffreddare le clementine per 24 ore, senza toglierle dallo sciroppo
4
Il giorno successivo aggiungete allo sciroppo altri 130 gr di zucchero, portate nuovamente ad ebollizione per 5 minuti, fate raffreddare ed aspettate il giorno dopo
5
Ripetete il procedimento per altre 3 volte, aggiungendo ogni volta 130 gr di zucchero, fino a un totale di 650 gr al quinto giorno
6
Dopo la quinta volta che avrete ripetuto il procedimento, scolate le clementine dallo sciroppo e fatele asciugare su una griglia per 24 ore, in un ambiente fresco e ventilato
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