Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg. di Coda di bue
100 gr. di Lardo
1 kg. di Pelati
3 Chiodi di garofano
Inoltre:
30 gr. di Uvetta
2 gr. Cacao amaro
1
Preparate e tenete separati: un trito grossolano di lardo, un trito di prezzemolo e uno finissimo di cipolla, aglio, carota e sedano
2
Poi lavate e asciugate la coda
3
Ora prendete una pentola capiente e fate rosolare il lardo insieme all'olio, poi aggiungete i pezzi di coda e fate insaporire per qualche minuto
4
Aggiungete il trito di erbe aromatiche, il prezzemolo, i chiodi di garofano e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti
5
A questo punto salate, pepate e sfumate con il vino bianco
6
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati sgocciolati e tritati
7
Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 3 ore
8
Ora preparate la salsa di finitura: tagliate le coste di sedano a bastoncini piccoli, sbollentatelo in acqua bollente salata per 2 minuti poi scolatelo e tenetelo da parte
9
Quando mancheranno circa 10/15 minuti alla fine della cottura della carne, stemperate il cucchiaio di cacao in un mestolo di sugo, poi versatelo nuovamente nella pentola insieme al sedano, all'uvetta strizzata, ai pinoli e fate cuocere ancora per 10/15 minuti. La vostra coda alla vaccinara è pronta!
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