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CODA DI ROSPO GRATINATA AL FORNO

CODA DI ROSPO GRATINATA
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Descrizione

La Coda Di Rospo Gratinata è un Secondo Di Pesce gustoso e prelibato ed è perfetta da servire in occasione delle prossime festività natalizie. Facile e veloce da fare, la coda di rospo gratinata al forno è formata da una croccante impanatura che racchiude le carni tenere, ma compatte, di questo delizioso pesce.
La coda di rospo o rana pescatrice è molto apprezzata in cucina perché offre molti spunti per chi cerca una preparazione gustosa a base di pesce, proprio come questa ricetta semplice della coda di rospo gratinata.

RICETTA CODA DI ROSPO GRATINATA

Per realizzare questa ricetta ho acquistato 2 rane pescatrici intere, del peso complessivo di 500 grammi, ed ho speso poco meno di 10 euro. Le ho fatte pulire dal mio pescivendolo di fiducia che le ha aperte, lasciando chiusa solo la parte finale della coda. Una volta a casa le ho passate sotto acqua corrente, le ho tamponate bene ed ho dato il via a questa ricetta.
Ho preparato un'impanatura molto semplice, proprio per non coprire il sapore di questo pesce pregiato. Così pan grattato, olio sale, prezzemolo e qualche noce di burro sono risultati più che sufficienti per formare una deliziosa ed invitante crosticina. Per questa ricetta la cottura si attesta intorno ai 20 minuti, invece, ad esempio, per preparare una ricetta più particolare, come la rana pescatrice al forno, intera, non aperta e ricoperta di patate occorrono circa 60 minuti.

CONSIGLI

Compriamo sempre il pesce con tutta la testa in modo da essere certi della sua freschezza. Non buttare via la testa della rana pescatrice (anche se è abbastanza bruttina da vedersi) perché può essere utilizzata per la preparazione di gustosi brodi di pesce. La coda di rospo è chiamata anche rana pescatrice proprio perché la testa è molto simile a quella di una rana e per cibarsi pesca le proprie prede.
Alla ricerca di altre Ricette Con La Coda Di Rospo o Rana Pescatrice? Prova:
coda di rospo al forno (con vino ed erbe aromatiche);
rana pescatrice in padella;
paccheri con rana pescatrice.
Ti lascio alla Ricetta Del Giorno. Buona continuazione.









Ingredienti

Procedimento

CODA DI ROSPO GRATINATA preparazione 1
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CODA DI ROSPO GRATINATA preparazione 2
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CODA DI ROSPO GRATINATA preparazione 3
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1Passiamo le 2 code di rospo sotto acqua corrente e tamponiamole bene. Se lo desideri, dai uno sguardo alla guida di cucina per pulire la rana pescatrice.2Prepariamo un'emulsione molto semplice, composta da 25 ml. d'olio evo + il succo di un limone + 1 presa di sale +  prezzemolo tritato a piacere e lavoriamola energicamente con una forchetta.3Distribuiamola sul pesce,

CODA DI ROSPO GRATINATA preparazione 4
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4senza lasciare parti scoperte.5Passiamo il pesce, da ambo i lati, nel pangrattato (circa 6 cucchiai colmi).6Trasferiamo le code di rospo impanate su una leccarda unta con un filo d'olio evo, aggiungiamo un pizzico di sale e qualche noce di burro; versiamo sul fondo della teglia pochissima acqua (il fondo di una tazzina da caffè) e procediamo alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuiti + altri 5 minuti col forno impostato a 200 gradi, funzione grill (mettiamo la teglia sul reparto superiore del forno).

CODA DI ROSPO GRATINATA preparazione 7
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CODA DI ROSPO GRATINATA preparazione 8
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7Trascorso questo tempo il nostro secondo di pesce è pronto.8Portiamo in tavola e gustiamo le Code Di Rospo Gratinate. Buon Appetito!

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    Anonimo

    06/08/2023 09:12:35

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    Anonimo

    21/12/2022 16:48:12

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