Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 Code Di Rospo (circa 500 g. complessivi)
1
Passiamo le 2 code di rospo sotto acqua corrente e tamponiamole bene. Se lo desideri, dai uno sguardo alla guida di cucina per pulire la rana pescatrice.
2
Prepariamo un'emulsione molto semplice, composta da 25 ml. d'olio evo + il succo di un limone + 1 presa di sale + prezzemolo tritato a piacere e lavoriamola energicamente con una forchetta.
3
Distribuiamola sul pesce,
4
senza lasciare parti scoperte.
5
Passiamo il pesce, da ambo i lati, nel pangrattato (circa 6 cucchiai colmi).
6
Trasferiamo le code di rospo impanate su una leccarda unta con un filo d'olio evo, aggiungiamo un pizzico di sale e qualche noce di burro; versiamo sul fondo della teglia pochissima acqua (il fondo di una tazzina da caffè) e procediamo alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuiti + altri 5 minuti col forno impostato a 200 gradi, funzione grill (mettiamo la teglia sul reparto superiore del forno).
7
Trascorso questo tempo il nostro secondo di pesce è pronto.
8
Portiamo in tavola e gustiamo le Code Di Rospo Gratinate. Buon Appetito!
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