Descrizione
Ingredienti & Procedimento
6 fettine di Colomba di Pasqua
PER LA CREMA PASTICCERA SEMPLIFICATA (CREMA PASTICCERA DELLA NONNA)
1/2 bicchierino di Liquore Strega
1
Per fare la Colomba Farcita iniziate la preparazione con la crema pasticcera facile (crema pasticcera della nonna): portate quasi a bollore due bicchieri di latte e separate i rossi d'uovo, uniteli allo zucchero e lavorate con la frusta a mano; aggiungete anche la farina setacciata e continuate la preparazione.
2
Versate il latte bollente a filo nel composto di uova, zucchero e farina e unite la vanillina.
3
Continuate la cottura, a fiamma bassissima, rigirando il tutto fino a fare addensare la crema; unite 1/2 bicchierino di liquore (io lo Strega).
4
Versate la crema in una ciotola e raggiunta la temperatura ambiente, copritela con pellicola e trasferitela in frigorifero.
5
Tagliate 6 fettine di colomba, non troppo spesse.
6
Componete la colomba di riciclo: alternate, nei bicchieri, una fetta alla crema per 3 volte.
7
Completate guarnendo con quello che avete in dispensa: cioccolato (magari delle uova) granella di zucchero, mandorle o un po' di glassa della colomba.
8
La vostra Colomba Farcita Nel Bicchiere Con Crema E Liquore è pronta per essere gustata!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti