Descrizione
Ingredienti & Procedimento
600 gr. Fiorentina di vitellone
80 gr. Insalata verde
1
Fare scaldare la griglia fino al raggiungimento di una temperatura elevata. La fiorentina deve essere lasciata a temperatura ambiente per almeno mezz'ora, prima della cottura
2
Mettete la fiorentina sulla griglia e fatela cuocere circa 5 minuti per ogni lato, girandola con una pinza e non usando coltelli o forchettoni
3
Salate e pepate solo dopo la cottura, poi lasciate sulla griglia ancora qualche secondo in modo che il condimento venga assorbito dalla carne
4
Decorate la fiorentina con prezzemolo fresco sminuzzato e grani di pepe rosso
5
Lasciate riposare la bistecca per 5 minuti, poi servite in tavola accompagnata da una fresca insalata verde e una fettina di limone. La carne adatta per una fiorentina proviene da un manzo giovane (vitellone o scottona), deve comprendere filetto e controfiletto e deve avere uno spessore di almeno 3,5 centimetri. La cottura migliore si ottiene alla brace e la bistecca deve comprendere il classico osso a T al centro, che durante la cottura rilascia tutto il suo ricco sapore. Non vanno utilizzati condimenti sulla carne prima della cottura, perché ne causano l'indurimento
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