Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr. di Cioccolato a pezzi
150 gr. di Mandorle
Una bustina di Vanillina
1
Cominciate la preparazione dei baci di dama tritando le mandorle in un mixer o in frullatore con l'aggiunta dello zucchero
2
A parte cominciate a preparare l'impasto con il burro tagliato a pezzi a temperatura ambiente, la farina setacciata e le mandorle tritate
3
Impastate con le mani per qualche minuto
4
Aggiungete all'impasto la scorza grattugiata di un'arancia, la bustina di vanillina ed il sale
5
Realizzate con le mani un panetto, dopo aver ottenuto un impasto liscio ed omogeneo
6
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo a riposo in frigo per un'ora
7
Una volta trascorso il tempo previsto realizzate con l'impasto dei bastoncini dai quali dovrete realizzare delle piccole palline
8
Disponete le palline su di una placca da forno foderata con la carta da forno e rimettete in frigo per altri 30 minuti
9
Infornate in forno statico a 160° per circa venti minuti (saranno cotti quando la base del biscotto comincerà a dorarsi). Lasciate raffreddare i biscotti
10
Sciogliete il cioccolato in un pentolino
11
Con l'aiuto di un cucchiaino disponete sulla parte interna di un biscotto la crema al cioccolato e ricoprite con un altro biscotto
12
Ponete i baci di dama in frigo per fare indurire il cioccolato. Servite con una spolverata di zucchero a velo. Volendo potete sostituire il cioccolato all'interno del biscotto con della marmellata del vostro gusto preferito.
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