Descrizione
Ingredienti & Procedimento
40 gr. Amido di Mais (o di Riso)
1
In un capiente pentolino cominciate a mettere dentro il latte, la panna e la bustina di vanillina
2
Portatelo ad ebollizione a fuoco medio
3
Intanto in una terrina abbastanza capiente (perché poi dovrete unire i composti), sbattete, con una frusta elettrica, i tuorli delle uova con l'aggiunta dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
4
Adesso prendete l'amido di mais (precedentemente setacciato) e versatelo a poco a poco al composto, sempre girando con la frusta
5
A questo punto dovete prendere il latte, precedentemente portato appena ad ebollizione, e versatelo lentamente al composto spumoso
6
Rimettete tutto il composto in un pentolino sul fuoco a fiamma bassissima e, sempre girando con la frusta, fatelo addensare.
Mettete la crema in dei bicchieri o in delle coppette e servite una volta raffreddata, magari guarnita con delle fragole. Volendo è possibile realizzare la crema metà bianca e metà nera. Dovete soltanto dividere il composto ottenuto, mediante l'ultimo passaggio, in due parti ed aggiungere (ad un parte) il cacao dolce. Servitela, ad esempio, in un bicchiere profondo e trasparente, così da ottenere una crema bicolore bella anche da vedere! Buon appetito! Se volete preparare una versione della crema pasticcera senza panna e ancora più semplice, ma sempre squisita, clicccate qui
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti