Descrizione
Oggi vi spieghiamo come fare le crepes sia dolci che salate per realizzare squisiti dolci o attraenti primi piatti! L'impasto base è identico nell'uno e nell'altro caso.
Per prima cosa bisogna mettere le uova in una ciotola dai bordi alti. Si mischiano con una frusta e si addiziona il latte. Successivamente unite meta'della farina setacciata e continuate a lavorare il composto energicamente con la frusta. Incorporate la restante farina setacciata e continuate a lavorare il vostro impasto per crepes con decisione. Lasciate che riposi in frigorifero per una mezz'oretta almeno, coperto da pellicola trasparente.
Il vostro impasto è pronto per essere trasferito su una crepiera (in mancanza potete anche utilizzare una padella antiaderente di una ventina di centimetri di diametro) ben calda e unta con un poco di burro. Fantastico, non credete? Sara' poi la farcia a determinare se avrete creato un dolce o un primo piatto da leccarsi i baffi! Largo alla vostra fantasia!
Per le crepes dolci sono tante le farciture che potete utilizzare a partire da quella classica e veramente golosa: la crepe alla nutella
Per quelle salate le piu' conosciute sono: crepes al salmone crepes ai funghi Per realizzare le crepes non vi è limite alla fantasia! Ci sono alcuni che gradiscono aggiungere all'impasto base dolce anche lo zucchero ed altri aromi (a questo link una ricetta) o del sale con del burro (a questo link un'altra ricetta). Si possono utilizzare anche diverse farine per realizzare delle ottime crepes, come per esempio la farina di ceci o il grano saraceno. Molteplici versioni e varianti delle crepes, vezzose e saporite, che comunque restano sempre irresistibili! L'impasto base delle crepes che trovate in questa ricetta è il piu' semplice e ben si presta ad ogni tipo di preparazione, sia dolce che salata, per un risultato da sogno! Questo impasto ha un colore piu' chiaro in quanto privo di zucchero o di altri ingredienti. Allora cosa aspettate? Non vi resta che mettervi all'opera per realizzare una vera e propria tentazione di golosità!
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete le uove in una ciotola
2
Unite il latte e amalgamate con una frusta
3
Aggiungete metà della farina setacciata e continuate a lavorare il composto
4
Una volta incorporata bene addizionate la restante farina setacciata e con la frusta lavorate il tutto fino ad ottenere un composto semiliquido completamente privo di grumi
5
Riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora coperto da pellicola trasparente (vi potete anche anticipare tantissimo per realizzare l'impasto delle crepes, in quanto puo' restare in frigo fino a 12 ore). Ora siete pronti a cuocere le vostre crepes, ma prima di farlo amalgamate con la frusta nuovamente il composto
6
Fate scaldare una crepiera o una padella antiaderente con una noce di burro e versateci un mestolo di composto al centro: spargetelo con l'apposito stendi pastella per crepes oppure ruotando la padella fino a distribuire il composto
7
Dopo circa 1 minuto a fiamma medio-bassa, i bordi tenderanno a staccarsi perciò potrete girare le crepes aiutandovi con una paletta
8
Lasciate cuocere per un altro minuto scarso il lato opposto
9
Procedete alla cottura delle crepes successive fino ad esaurimento dell'impasto. Disponetele in un piatto, una sopra l'altra per farle restare morbide. In seguito, farcitele a vostro gradimento. Servite le crepes piegate a portafoglio.
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