Ecco
Come Preparare L'Arista Al Forno. Il maiale ha carni bianche molto saporite che si prestano a un largo uso in cucina. Questa è la ricetta per realizzare un'ottima e appetitosa ricetta con contorno: l'Arista Di Maiale Al Forno Con Patate. La carne viene steccata con aglio e rosmarino, bagnata con brodo e vino bianco e poi messa nel forno contornata da patate tagliate a pezzi. Una volta cotta va servita tiepida o fredda, tagliata a fette disposte in bella vista su di un piatto da portata insieme alle patate e guarnita con rametti di rosmarino fresco. Il
maiale è una delle carni più utilizzate all'interno delle cucine italiane. Come le altre
carni bianche gode di numerose proprietà, ma si distingue per il sapore unico e intenso.
Come Preparare L'Arista Al Forno per un pranzo domenicale
Se sei un amante della carne o, comunque, hai deciso di preparare con le tue mani una cena per dei commensali che non disdegnano un buon arrosto, l'arista al forno è un piatto che troverà l'approvazione di tutti, grazie al suo sapore gradevole. Quando si parla di
Arista, si fa riferimento ad un taglio del maiale che comprende sia
parte della schiena che
parte del lombo.
In Toscana viene cucinata allo spiedo, arricchita da ingredienti quali aglio, rosmarino e pepe. Non sai come preparare l'Arista al forno? Avrai tante soluzioni a tua disposizione, in quanto si tratta di un secondo piatto semplice da realizzare, ma in grado di arricchire un pranzo in qualunque occasione. Un piatto classico che presenta ingredienti semplici e genuini Trattandosi di un piatto della tradizione, oltre alla carne sono richiesti pochi altri ingredienti, come
- un rametto di rosmarino,
- pochi cucchiai di olio di oliva,
- carote,
- coste di sedano
- e cipolla per il brodo.
Il tutto andrà innaffiato con del
vino rosso, da portare a tavola. Inoltre, immancabile è la presenza dello spago per avvolgere la carne stessa, che permette al rametto di rosmarino di rimanere a contatto con l'Arista. Questo piatto può essere accompagnato dalle classiche patate arrosto.
CONSERVAZIONE
Può essere conservata, in un contenitore coperto, per un solo giorno in frigorifero. Non è adatta alla congelazione.
CONSIGLI
Con il termine arista si definiscono vari tagli: dal filetto al lombo e controfiletto. Quello più utilizzato è il
carré di maiale. La parte grassa per questa ricetta è utile perchè contribuisce a rendere più morbida la carne, soggetta ad una lunga cottura.
Un'altra versione deliziosa dell'Arista
Potrai anche scegliere di preparare un'
arista di maiale al latte, quest'ultimo utilizzato come condimento e in grado, nel contempo, di conferire alla carne una grande
morbidezza e un
gusto sicuramente più delicato, apprezzato anche dai più piccoli. In questa versione, occorrerà coprire interamente la carne con il latte, dopo aver fatto rosolare l'arista precedentemente passata nella farina. Scopri
a questo collegamento le nostre ricette per gustosi secondi al forno!
Vi consiglio anche
l'arista alla birra e l' arista di vitello con mele patate e cipolle.
Commenti e voti