Conchiglie al forno con Pomodori

Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti

Descrizione

Se volete gustare un primo piatto vegetariano appetitoso e molto sfizioso, questa è la ricetta per voi: le Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti. Il mix di ingredienti utilizzato per realizzare la ricetta è molto particolare e ben equilibrato in modo da creare un insieme di sapori che ben si amalgamano tra di loro conservando ognuno le proprie caratteristiche di sapidità e di fragranza. I pomodori secchi, le olive piccanti e le mozzarelle vengono uniti in una ciotola, conditi con olio extravergine di oliva e origano, mescolati e lasciati riposare per una mezz'ora. Quindi si condisce la pasta, si spolverizza con il pecorino grattugiato che formerà una deliziosa crosticina croccante e dorata sulla pasta e poi si inforna. Il risultato è un piatto gradevolmente saporito e aromatico, molto stuzzicante e leggero. È ideale quando si vuole assaporare un piatto diverso dal solito, goloso e saporoso, ottimo anche da servire durante una cena a base di un menù tutto vegetariano. 



COME FARE Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a pezzettini i pomodori secchi

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 0
  • 2

    Metteteli in una terrina ampia

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 1
  • 3

    Unite le mozzarelle tagliate a dadini e le olive piccanti

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 2
  • 4

    Spolverizzate con origano a piacere

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 3
  • 5

    Condite con olio extravergine di oliva

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 4
  • 6

    Mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 5
  • 7

    Fate lessare le conchiglie in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente

  • 8

    Poi trasferitele in una pirofila

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 7
  • 9

    Unite i pomodori secchi, le olive e le mozzarelle insieme al loro condimento

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 8
  • 10

    Mescolate bene facendo amalgamare la pasta a tutto il condimento

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 9
  • 11

    Spolverizzate con il pecorino grattugiato

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  • 12

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti

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  • 13

    Distribuite le conchiglie al forno con pomodori secchi mozzarella e olive piccanti nei piatti singoli e servite in tavola ben caldo

    Conchiglie al forno con Pomodori secchi, Mozzarella e Olive piccanti preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/11/2015

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