Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Conchiglie
1
Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante e portatela a bollore
2
Poi salatela e tuffateci le conchiglie facendole lessare
3
Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella insieme allo scalogno tagliato a rondelle fini
4
Lasciate soffriggere per 1 minuto e poi unite il prosciutto crudo sgrassato e tagliato a dadini
5
Fatelo rosolare per un paio di minuti
6
Quindi aggiungete i carciofi lessati e affettati
7
Condite con un pizzico di sale viola, mescolate e fate insaporire per 5 minuti
8
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella
9
Mescolate facendola saltare per 1 minuto
10
Spolverizzate con il pecorino grattugiato
11
Spegnete il fuoco e fate mantecare
12
Distribuite in fondine singole e servite in tavola ben calde le conchiglie con prosciutto crudo e carciofi
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