Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Conchiglioni
1
Pulite bene i funghi. Poi tagliateli a dadini
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, fatelo scaldare leggermente e poi unite i funghi
3
Condite con il sale viola e una macinata di pepe bianco, poi mescolate bene e lasciate insaporire a fiamma bassa
4
Dopo un paio di minuti, bagnate con il brodo vegetale
5
Versatene tanto quanto ne occorre per coprire a filo i funghi
6
Continuate la cottura a fiamma vivace fino al completo consumo del brodo. Spegnete il fuoco e aromatizzate i funghi con noce moscata grattugiata e mescolate
7
Trasferite i funghi in una terrina e lasciateli intiepidire
8
Fate lessare i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo unite la besciamella ai funghi
9
Miscelate bene i due ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo
10
Versate sul fondo di due pirofile di terracotta un poco di composto a base di funghi e besciamella in modo da ricoprirne il fondo. Poi disponeteci i conchiglioni lessati molto al dente, raffreddati e scolati disponendoli uno vicino all'altro
11
Riempiteli bene con il composto aiutandovi con un cucchiaino
12
Spolverizzate tutta la superficie con la ricotta salata grattugiata
13
Infornate a 200 gradi lasciando cuocere per 15 minuti. Poi estraete dal forno
14
Servite i conchiglioni ripieni di funghi direttamente con le pirofile di terracotta monoporzione e buon appetito!
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