Descrizione
Ingredienti & Procedimento
20 Conchiglioni
60 gr. di Gorgonzola dolce
2 Caprini
Sugo di Pomodoro al Basilico q.b.
1
Mettete in una terrina il gorgonzola, i caprini, la ricotta fresca, 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata, sale rosa e pepe rosa appena macinato
2
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per 10 minuti
3
Nel frattempo fate lessare i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente
4
Ungete bene di burro una pirofila
5
Riempite i conchiglioni uno alla volta con la farcia ai formaggi e disponeteli uno vicino all'altro nella pirofila
6
Cospargeteli con qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con la ricotta salata grattugiata rimasta
7
Spruzzateli con il latte e mettete nel forno già caldo a 200 gradi
8
Lasciate cuocere per 20 minuti
9
Estraete dal forno
10
Mettete sul fondo di ogni piatto un paio di cucchiai di sugo di pomodoro al basilico freddo. Disponeteci sopra i conchiglioni ripieni ben caldi, spargeteci sopra l'erba cipollina tagliuzzata e servite in tavola
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