Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Conchiglioni
250 gr. di Carne trita di manzo magra
200 gr. di Salsiccia
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola insieme alla carota tagliata a cubetti
2
Unite la salsiccia privata del budello e spezzettata
3
Fatela insaporire e rosolare per un paio di minuti sbriciolandola con un forchettone di legno, poi aggiungete la carne trita
4
Mescolate bene, condite con sale rosa e pepe rosa e continuate la rosolatura per 6 o 7 minuti mescolando spesso
5
Infine versate la passata di pomodoro e unite le foglie di alloro e il rosmarino
6
Mescolate, coprite la pentola e continuate la cottura per 20 minuti a fiamma medio bassa lasciando sobbollire il ragù. Infine spegnete il fuoco
7
Trasferite il ragù in una terrina e fatelo raffreddare
8
Aggiungete 2 cucchiai di pecorino grattugiato
9
Miscelatelo al ragù e poi unite la besciamella
10
Fatela ben incorporare al ragù mescolando delicatamente
11
Stendete sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio del composto ottenuto
12
Disponete i conchiglioni, lessati molto al dente e ben scolati, nella pirofila uno accanto all'altro
13
Riempiteli tutti con il composto utilizzando un cucchiaino
14
Distribuiteci sopra il composto avanzato
15
Spolverizzate la superficie con il pecorino rimasto e mettete nel forno già caldo a 180 gradi
16
Lasciate cuocere per 20 minuti e poi estraete dal forno
17
Distribuite i conchiglioni in piatti individuali tenuti al caldo insieme al loro fondo di cottura. Servite i conchiglioni ripieni di carne ben caldi e buon appetito!!!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti