Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 2 vasetti da gr. 500
1
Lavate le albicocche sotto l'acqua corrente
2
Ponetele ad asciugare su un canovaccio di cotone
3
Tagliatele a metà e privatele del nocciolo
4
Tagliatele ulteriormente a spicchi
5
Ponete le albicocche tagliate in una terrina molto alta e larga
6
Aggiungetevi lo zucchero ed il succo di limone
7
Mescolate per amalgamare perfettamente
8
Coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare in frigo per una intera nottata
9
Mettete una grossa pentola sui fuochi e portate ad ebollizione le albicocche macerate
10
Mescolate con un cucchiaio di legno
11
Fate cuocere per 30 minuti per far sì che la confettura si addensi
12
Versate la confettura ancora caldissima nei vasetti di vetro
13
Riempiteli fino all'orlo e chiudeteli immediatamente
14
Poneteli a testa in giù a raffreddare
15
Solo a vasetti ben freddi etichettateli, con delle targhettine adesive colorate, e riponeteli nella dispensa di casa. Lasciate riposare la confettura di albicocche per almeno un mese prima di consumarla
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