Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, preparate le castagne lesseCon un coltello abbastanza appuntito, incidete il guscio delle castagne e fatele cuocere in una pentola con acqua e qualche foglia di salvia, per maggiori informazioni, clicca qui
2
Quando le castagne saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire
3
Sbucciatele e spellatele e sistematele in una ciotola
4
Nel frattempo, versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e fate cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente disciolto
5
Riprendete le castagne e frullatele con l'aiuto di un mixer fino ad ottenere una purea liscia
6
Versate la purea in una casseruola e unite lo sciroppo dolce e la vaniglia
7
Portate ad ebollizione e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
8
Quando la confettura avrà raggiunto la giusta densità, eliminate la bacca di vaniglia e toglietela dal fuoco e versatela direttamente nel vasetto precedentemente sterilizzato
9
Richiudete ermeticamente con il coperchio e capovolgete il vasetto sterilizzato in modo che il calore crei il sottovuoto
10
Quando il vasetto sarà completamente freddo, rimettetelo nella giusta posizione e conservatelo in dispensa per almeno 2 mesi prima di gustare la vostra confettura
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