Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate le ciliegie ed eliminate il nocciolo dividendole a metà
2
Mettete le ciliegie snocciolate in una ciotola ed unite lo zucchero, 3 cucchiai di succo di limone ed infine la scorza del limone stesso
3
Lasciate riposare le ciliegie così condite, in frigorifero per 6 ore
4
Una volta trascorso il tempo necessario, estraete le scorze del limone
5
A questo punto prendete un tegame e ponetevi il composto di ciliegie
6
Fate cuocere a fuoco lento per un'ora facendo attenzione che non si attacchi sul fondo
7
Utilizzando una schiumarola, togliete dalla superficie la schiuma che si viene formando di volta in volta
8
Per testare la cottura della confettura e sapere quanto è pronta, versatene qualche goccia su un piattino tenendolo inclinato
9
Se la marmellata è pronta non scivolerà ne gocciolerà dal piatto ma resterà densa e compatta. Prendete un passaverdura a manovella e passate la confettura per farla diventare cremosa ed omogenea
10
Suddividete la confettura nei barattoli di vetro con coperchio ermetico che avrete precedentemente lavato e sterilizzato
11
Chiudete i barattoli e rovesciateli su un tagliere di legno, mentre la confettura è ancora bollente
12
Quando i vasetti si saranno raffreddati applicate le etichette adesive che riportano la natura del contenuto e la data di preparazione
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