Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate i fichi con molta delicatezza, soprattutto se molto maturi, sotto l'acqua corrente
2
Sbucciateli e tagliateli ognuno in 4 spicchi
3
Metteteli in una pentola molto larga e unite la buccia ed il succo del limone
4
Cuocete a fiamma moderata fino a quando gli spicchi di fichi non si saranno ridotti in una poltiglia omogenea
5
Passate questo composto in un passaverdura
6
Versatelo in un'altra casseruola e proseguite la cottura aggiungendo lo zucchero
7
Mescolate continuamente con un mestolo di legno
8
Fate cuocere per ulteriori 25 minuti, fino a quando la confettura avrà raggiunto il vostro grado di densità preferita
9
Durante la cottura eliminate con una schiumarola la schiuma che si formerà sulla superficie
10
Versate la confettura ancora bollente nei vasetti riempiendoli fino all'orlo
11
Chiudeteli immediatamente e capovolgeteli per formare il sottovuoto
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