Confettura di Fichi d'India Bimby: la Ricetta

Descrizione
Una procedimento che trovate descritto in maniera dettagliata a questo collegamento, ma che illustreremo brevemente anche in quest’occasione. La prima cosa da fare è indossare dei guanti (meglio non quelli monouso) per evitare di ritrovarsi tante spine conficcate sui palmi. Quindi lasciare in ammollo i fichi d’india per circa un’ora in modo che le spine si ammorbidiscano. A questo punto con una forchetta manteniamo il frutto e con il coltello andiamo ad eliminare le estremità. Successivamente incidiamo la buccia in verticale e sempre con il coltello la togliamo.
RICETTA CONFETTURA DI FICHI D'INDIA BIMBY
Completato il procedimento con tutti i frutti, possiamo iniziare la preparazione della confettura di fichi d’India bimby. Quindi procediamo con l’eliminare i semi mettendo i fichi d'india nel boccale per 15 secondi a velocità 6. Filtriamo utilizzando il cestello quindi rimettiamo la polpa nel boccale e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo anche il succo di limone e lasciamo cuocere a 100° per 45 minuti a velocità 2. Completata la cottura, poniamo la marmellata bollente all’interno dei vasetti sterilizzati e quindi chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli fin quando la confettura non si sarà raffreddata. Poi possiamo conservarla in un luogo fresco, asciutto e buio.CONSERVAZIONE
La Confettura di Fichi d'India (fatta con o senza Bimby) dura circa 3 mesi, se conservata correttamente. Una volta aperto il vasetto si può conservare al massimo per 3 giorni in frigorifero.La marmellata di fichi d’india bimby è ottima spalmata sul pane oppure su una fetta biscottata: si può gustare come colazione oppure essere servita come dolce merenda.
Chi non ha il robot può realizzare la Confettura di Fichi d'India senza Bimby.
Ingredienti
Procedimento
Occupatevi dei Frutti. Mettete i Fichi d'India in una ciotola capiente e sotto un getto d'acqua corrente: eliminerete parte delle spine. Indossate dei guanti, incideteli ed estraete i frutti dalle bucce: a questo link la Guida per pulire i Fichi di India correttamente.. Mettete i frutti nel boccale del bimby ed azionate la Velocità 6 per 15 secondi. Filtrate la polpa (per eliminare i semini) usando il cestello.. Mettete la polpa nel boccale pulito, unite tutto lo Zucchero ed il succo filtrato di 1 Limone. Chiudete col coperchio, mettete il cestello sopra al boccale e lasciate cuocere per 45 minuti, 100 Gradi, Velocità 2..

1Mettete la confettura bollente nei Vasetti di Vetro Sterilizzati: capovolgeteli e lasciateli raffreddare. Posizionateli poi dritti e fate la prova clic-clac. La vostra Confettura di Fichi d'India Bimby è pronta. Conservatela in un luogo fresco, asciutto e buio.