Una gustosa
Confettura di Fichi d’India Bimby per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Qualcuno potrà storcere il naso, pensando ai tanti semi presenti in questo frutto, ma in realtà mangiandola si avvertiranno appena. Ovviamente, come per qualsiasi ricetta realizzata con i fichi d’India, va sempre prestata attenzione alle spine che si trovano sulla buccia quando arriva il momento di mondarli.
Una procedimento che trovate descritto in maniera dettagliata a
questo collegamento, ma che illustreremo brevemente anche in quest’occasione. La prima cosa da fare è indossare dei guanti (meglio non quelli monouso) per evitare di ritrovarsi tante spine conficcate sui palmi. Quindi lasciare in ammollo i fichi d’india per circa un’ora in modo che le spine si ammorbidiscano. A questo punto con una forchetta manteniamo il frutto e con il coltello andiamo ad eliminare le estremità. Successivamente incidiamo la buccia in verticale e sempre con il coltello la togliamo.
RICETTA CONFETTURA DI FICHI D'INDIA BIMBY
Completato il procedimento con tutti i frutti, possiamo iniziare la preparazione della confettura di fichi d’India bimby. Quindi procediamo con l’eliminare i semi mettendo i fichi d'india nel boccale per 15 secondi a velocità 6. Filtriamo utilizzando il cestello quindi rimettiamo la polpa nel boccale e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo anche il succo di limone e lasciamo cuocere a 100° per 45 minuti a velocità 2. Completata la cottura, poniamo la marmellata bollente all’interno dei vasetti sterilizzati e quindi chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli fin quando la confettura non si sarà raffreddata. Poi possiamo conservarla in un luogo fresco, asciutto e buio.
CONSERVAZIONE
La
Confettura di Fichi d'India (fatta con o senza Bimby) dura circa 3 mesi, se conservata correttamente. Una volta aperto il vasetto si può conservare al massimo per 3 giorni in frigorifero.
La
marmellata di fichi d’india bimby è ottima spalmata sul pane oppure su una fetta biscottata: si può gustare come colazione oppure essere servita come dolce merenda.
Chi non ha il robot può realizzare la
Confettura di Fichi d'India senza Bimby.
Commenti e voti