Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate le fragole delicatamente sotto l'acqua corrente
2
Ponetele a scolare in una scolapasta
3
Staccatene il picciolo ed asciugatele con molta delicatezza su di un canovaccio di cotone
4
Tagliate le fragole della grandezza preferita
5
Versatele in una grossa ciotola
6
Aggiungete la buccia del limone intera, il succo e lo zucchero
7
Mescolate, copritele con un canovaccio e lasciatele riposare per almeno mezza giornata in frigo
8
La macerazione servirà a realizzare una confettura profumata ed aromatica
9
Eliminate la buccia del limone e mescolate nuovamente
10
Ponete una grossa pentola sui fuochi con il composto macerato di fragole
11
Portate ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno
12
Fate bollire a fiamma bassa per mezz'ora, avendo cura di eliminare con la schiumarola la schiuma che si formerà durante la bollitura
13
A cottura ultimata passate il composto con il passino
14
Versate questa purea in un'altra casseruola e rimettete sui fuochi per altri 20 minuti per fare ulteriormente addensare
15
Togliete dai fuochi e versate immediatamente la confettura nei vasetti di vetro sterilizzati
16
Riempiteli fino al bordo e chiudeteli con i tappi in dotazione
17
Capovolgeteli per realizzare il sottovuoto
18
A confettura raffreddata completamente, ponete i vasetti a riposare in un posto buio, fresco ed asciutto della casa
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