Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prima di iniziare a preparare la confettura di pesche è necessario lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente
2
Tagliatele a metà ed estraete il nocciolo
3
Ora eliminate delicatamente la buccia da entrambe le metà della pesca
4
A questo punto tagliatele a spicchi e mettetele in una pentola abbastanza capiente
5
Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone che avrete precedentemente spremuto e privato dei noccioli
6
Cuocete le pesche così condite per circa 50 minuti a fiamma bassa
7
Rigirate spesso la confettura con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo della pentola
8
Con la schiumarola eliminate la schiuma che si forma di volta in volta sulla superficie della marmellata
9
Una volta passato il tempo di cottura, controllate che la confettura sia pronta
10
Effettuate la prova del piattino. Ponete un cucchiaio di confettura su un piattino inclinato, se resta compatta e non cola significa che la vostra marmellata di pesche è pronta. Se invece cola continuate la cottura per altri 10 minuti e riprovate di nuovo
11
A cottura ultimata versate confettura nei barattoli a chiusura ermetica che avrete precedentemente sterilizzato per 30 minuti in acqua bollente
12
Chiudete i barattoli e disponeteli a testa in giù, su un tagliere di legno
13
Lasciateli in questa posizione fino a completo raffreddamento. In questo modo si formerà il sottovuoto che permetterà la perfetta conservazione della confettura di pesche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti