Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, occupatevi delle pereSciacquatele sotto l'acqua corrente
2
Tagliate via il picciolo e tagliatele prima a metà e poi in 4 parti
3
Eliminate i semini interni e il torsolo facendo attenzione a non rompere la fetta. Mettete le pere in una casseruola antiaderente, aggiungete lo zucchero, il succo di limone filtrato, la buccia grattugiata e il rum
4
Fate cuocere a fuoco medio e mescolate di tanto in tanto
5
Quando lo zucchero sarà sciolto del tutto, alzate la fiamma e continuate a mescolare
6
Fate cuocere per circa 40 minuti, abbassate la fiamma e frullate tutto con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
7
Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e versate la vostra confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati
8
Chiudete ermeticamente col coperchio e capovolgete il vasetto in modo che il calore sterilizzi anche il tappo
9
Lasciateli capovolti fino a quando saranno completamente raffreddati. Girateli e conservate in dispensa fino all'utilizzo, vi consiglio di aspettare almeno una settimana prima di poter gustare la confettura, in modo che tutti i sapori si amalgamino alla perfezione!
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