Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Coniglio pulito del peso di Kg. 1
1 pizzico di semi di Finocchio
4 chiodi di Garofano
1
Lavate il coniglio sotto acqua fredda corrente, tagliatelo a pezzi di media grandezza e asciugatelo con carta assorbente da cucina
2
Mettete tutti i pezzi in una ciotola ampia e lasciateli marinare per 3 ore coperti dal vino bianco
3
Pelate la cipolla e tritatela finemente
4
Poi grattugiate il cioccolato fondente
5
Versate in una casseruola ampia l'olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata e fatela appassire per un paio di minuti
6
Quindi adagiatevi i pezzi di coniglio scolati dalla marinatura e asciugati bene
7
Fateli rosolare bene da tutti i lati per una decina di minuti
8
Condite con il sale rosa e il pepe rosa appena macinati
9
Unite lo zucchero, i chiodi di garofano e il cioccolato fondente
10
Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete l'aceto bianco e i semi di finocchio
11
Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si miscelino fra di loro
12
Lasciate cuocere a fiamma bassa e a casseruola coperta per 1 ora, mescolando ogni tanto e girando i pezzi di coniglio
13
Bagnate, quando serve, con qualche cucchiaiata della marinata tenuta da parte facendo sfumare il vino bianco. A cottura ultimata, distribuite il coniglio al cioccolato in piatti singoli tenuti al caldo e servitelo subito
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