Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Coniglio del peso complessivo di circa Kg. 1,2
2 cucchiai di erbe di provenza
1 cucchiaio e mezzo di bacche di Ginepro
q.b. Sale rosa
q.b. Pepe rosa
q.b. Coriandolo in grani
1
Preparate la marinata: mettete in una terrina gli spicchi di aglio pelati e tagliati a pezzetti. Unite le erbe provenzali e una macinata di pepe rosa e di coriandolo insieme ad un pizzico di sale rosa. Aggiungete le bacche di ginepro. Versate l'aceto di vino bianco e l'olio extravergine di oliva.
2
Mescolate bene facendo emulsionare olio extravergine di oliva e aceto di vino bianco insieme al resto degli ingredienti.
3
Tagliate il coniglio a pezzi. Quindi lavate i pezzi e disponeteli in una casseruola.
4
Versate la marinata sopra ai pezzi di coniglio nella casseruola e lasciate riposare per almeno 3 ore girando ogni tanto i pezzi di coniglio.
5
Infine mettete il coperchio alla casseruola, accendete il fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per un'ora girando i pezzi coniglio ogni tanto.
6
Quando il coniglio è cotto, scoperchiate la casseruola: fate colorire il coniglio e addensare il fondo di cottura a fiamma moderata girando spesso i pezzi.
7
Distribuite il coniglio al ginepro nei piatti individuali tenuti al caldo. Cospargete con il fondo di cottura e servite subito in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti (escluso il tempo di marinatura) |
Tempo di cottura |
60 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
22/02/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Coniglio al ginepro con erbe di provenza:
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti