Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Coniglio pulito del peso di circa 1 kg.
1 Melagrana sgranata
1 cucchiaio di Ginepro
1
Tagliate il coniglio a pezzi piccoli, eliminate il grasso e lavatelo bene sotto acqua fresca corrente
2
Asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina
3
Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e adagiatevi i pezzi di coniglio
4
Condite con sale viola e pepe nero
5
Bagnate con l'aceto di vino bianco
6
Aggiungete le foglie di alloro e gli spicchi di aglio pelati e schiacciati
7
Unite gli aghi di rosmarino
8
Fate rosolare i pezzi di coniglio a fiamma allegra per un quarto d'ora mescolando spesso
9
Nel frattempo scaldate il brodo vegetale
10
Quindi unite le bacche di ginepro
11
Spargete sopra al coniglio il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti
12
Bagnate con un paio di mestolini di brodo vegetale bollente
13
Mescolate, coprite la casseruola con il suo coperchio, abbassate la fiamma e continuate la cottura per un'ora
14
Durante la cottura mescolate spesso e aggiungete del brodo bollente se il fondo di cottura si asciugasse troppo
15
A cottura ultimata spegnete il fuoco
16
Togliete i pezzi di coniglio dalla pentola e trasferiteli in una terrina che terrete al caldo
17
Unite i chicchi di melagrana al fondo di cottura del coniglio
18
Bagnate con un mestolino di brodo vegetale
19
Accendete il fuoco e lasciate insaporire per 5 minuti
20
Distribuite il coniglio in piatti individuali e cospargetelo con il fondo di cottura alla melagrana. Portate in tavola ben caldo e assaporate il coniglio alla melagrana. Buon appetito. Se v'interessano altre ricette per S
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