Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Coniglio del peso di circa 1 kg. già pulito
1
Mettete in una padella 10 gr. di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Lasciate scaldare lentamente e adagiatevi i pezzi di coniglio.
3
Infine aggiungete il brodo vegetale caldo.
4
Continuate la cottura per 30 minuti a fiamma bassa girando spesso i pezzi di coniglio e bagnando con altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
5
Lavate i peperoni e asciugateli. Eliminate semi, gambi e filamenti bianchi e tagliateli a pezzi.
Mettete in una casseruola i filetti di acciuga dissalati, gli spicchi di aglio pelati e interi, l'olio extravergine di oliva e il burro rimasti.
6
Fate fondere il burro, sciogliere i filetti di acciuga e rosolare gli spicchi di aglio a fiamma molto bassa per evitare che il soffritto bruci mescolando quasi in continuazione.
7
Unite i peperoni e fateli soffriggere e insaporire per 5 minuti.
8
Poi bagnate con l'aceto bianco, mescolate e spegnete il fuoco.
9
Trascorsi i 30 minuti di cottura versate i peperoni con il loro condimento nella padella con il coniglio.
10
Mescolate bene e portate a cottura a fiamma medio bassa: ci vorranno circa altri 25 minuti. Quindi trasferite subito il coniglio alla piemontese con peperoni nei piatti individuali e servite subito in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
60 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
17/05/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Coniglio alla piemontese con peperoni:
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