Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Coniglio del peso di circa Kg. 1,2 tagliato a pezzetti
qualche bacca di Ginepro
1
Per prima cosa preparate il brodo speziato di cipolle rosse di Tropea. Affettate, dopo averla pelata, una cipolla rossa di Tropea di media grandezza.
2
Mettete la cipolla, la mezza stecca di cannella e qualche bacca di ginepro schiacciata leggermente in una casseruola e aggiungete l'acqua fredda.
3
Mettete sul fuoco e portate a bollore, poi abbassate la fiamma, salate e lasciate sobbollire per almeno 15/20 minuti e fino a che non necessiti il suo utilizzo.
4
Nel frattempo lavate bene il coniglio e, senza sgrondarlo, mettetelo in una padella antiaderente senza alcun tipo di condimento. Fatelo saltare per 10 minuti in modo che perda tutta l'acqua e si colorisca.
5
Fatelo saltare per 10 minuti in modo che perda tutta l'acqua e si colorisca.
6
A questo punto bagnate con il vino rosso.
7
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il coniglio nel vino per 10 minuti girando spesso i pezzi cosicchè se ne insaporiscano in maniera uniforme.
8
Intanto pelate le cipolle rosse di Tropea e tagliatele a fette di medio spessore.
9
Trascorsi i 5 minuti, bagnate con 2 mestolini di brodo vegetale alla cipolla speziato includendo anche pezzi di cipolla, cannella e bacche di ginepro.
10
Unite subito le cipolle appena affettate, spolverizzate con poco sale e bagnate le cipolle con un mestolino di brodo bollente. Mescolate e coprite lasciando cuocere per 20 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo.
11
Infine scoperchiate la padella e continuate la cottura per altri 20 minuti a fiamma bassa: il coniglio dovrà risultare tenero e cotto e il fondo di cottura abbastanza ritirato. Quindi spegnete il fuoco.
12
Distribuite i pezzi di coniglio nei piatti individuali insieme alle cipolle rosse. Servite in tavola ben caldo e buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
70 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
18/02/2020 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Coniglio alle cipolle rosse di Tropea:
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