Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Coniglio del peso di circa Kg. 1,2 tagliato a pezzetti
1
Mettete in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla rossa di Tropea pelata ed affettata sottilmente.
2
Lasciatela appassire e colorire leggermente per 1 minuto e poi aggiungete la melanzana lavata, asciugata e tagliata a cubetti. Condite con sale rosa e una spolverata di pepe rosa. Infine unite l'origano essiccato e sbriciolato. Mescolate, abbassate la fiamma e fate cuocere la melanzana mescolando spesso.
3
Quando avrà preso colore bagnate con un paio di mestolini di brodo vegetale e continuate la cottura per 10 minuti.
4
Nel frattempo versate gli altri 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un'altra padella antiaderente abbastanza ampia. Lasciatelo scaldare leggermente e poi disponetevi il coniglio tagliato a pezzettini.
5
Fatelo rosolare e colorire girando spesso i pezzi. Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare per 1 minuto a fiamma vivace.
6
Abbassate la fiamma, girate i pezzi e aggiungete le melanzane insieme a tutto il loro fondo di cottura.
7
Unite le olive leccine.
8
Mescolate e coprite la padella continuando la cottura per una mezz'ora a fiamma bassa.
9
Mescolate spesso durante la cottura e, quando il coniglio sarà cotto, spegnete il fuoco. Servite subito il coniglio alle melanzane olive e origano. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
60 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
02/08/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di coniglio alle melanzane, olive e origano:
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