ricetta coniglio arrosto

Coniglio arrosto con erbe aromatiche

Descrizione

Il Coniglio arrosto con Erbe aromaticheè uno dei modi più classici per cuocerlo e fà parte della tradizione culinaria italiana, soprattutto delle regioni del nord Italia. Le carni bianche del coniglio sono molto saporite e morbide e sono leggere e digeribili. Infatti hanno un basso contenuto di grassi e contengono molte proteine. Quindi risulta assai profittevole introdurre nella dieta anche pietanze a base di coniglio. Inoltre, come già accennato, queste carni sono saporitissime e ci permettono davvero di preparare i piatti piu' disparati con successo e soddisfazione.

Tante ricette per preparare il coniglio

In cucina può essere preparato arrosto e cotto sia in forno che in padella, oppure in umido accostato a verdure. Viene anche utilizzato per realizzare ripieni per pasta fatta in casa oppure appetitosi ragù per condire primi piatti.

La ricetta del coniglio arrosto con erbe aromatiche

In questa ricetta viene arrostito in padella in maniera molto semplice insieme a erbe aromatiche e vino bianco. Il risultato è un piatto molto saporoso e appetitoso che piacerà a tutti, grandi e piccini. Il contorno ideale sono sicuramente le patate. Potete preparare delle gustose patate al forno, delle raffinate patate duchessa, le sfiziose patate hallseback, una tenera insalata di patate, appetitose patate al rosmarino, squisite frittelle di patate etc..
A questo collegamento troverete numerose ricette con il coniglio.
Vi consiglio anche la ricetta del coniglio alla bergamasca, la mia preferita!


COME FARE Coniglio arrosto con erbe aromatiche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una padella antiaderente il burro e l'olio extravergine di oliva

    Coniglio arrosto con erbe aromatiche preparazione 0
  • 2

    Quando il burro si è fuso, disponete nella padella i pezzi di coniglio lavati bene ed asciugati con carta assorbente da cucina

    Coniglio arrosto con erbe aromatiche preparazione 1
  • 3

    Fate rosolare i pezzi di coniglio da tutti i lati

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  • 4

    Aggiungete l'aglio a rondelline sottili e le erbe aromatiche

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  • 5

    Condite con sale viola e pepe nero

    Coniglio arrosto con erbe aromatiche preparazione 4
  • 6

    Girate i pezzi e fate insaporire per 1 minuto

    Coniglio arrosto con erbe aromatiche preparazione 5
  • 7

    Bagnate con il vino bianco

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  • 8

    Girate  la carne, abbassate la fiamma, coprite la padella e lasciate cuocere per 50 minuti girando i pezzi di coniglio ogni tanto

  • 9

    Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, bagnate con un paio di cucchiai di brodo vegetale

    Coniglio arrosto con erbe aromatiche preparazione 8
  • 10

    Spegnete il fuoco quando il coniglio risulterà cotto e ben arrostito. Distribuite il coniglio arrosto con erbe aromatiche in piatti individuali, bagnate con il fondo di cottura e servite subito in tavola. Potete trovare altre ricette realizzate con il coniglio molto buone e appetitose, qui

    Coniglio arrosto con erbe aromatiche preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/04/2016

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