Coniglio piccante con Chiodini

Coniglio piccante con Chiodini

Descrizione

La ricetta del Coniglio piccante con Chiodini è di facile realizzazione, oltre che deliziosa, vivace e molto saporosa. Le erbe aromatiche regalano al coniglio fragranze intense e il peperoncino lo rende brioso. I funghi chiodini con il loro gusto deciso si sposano molto bene con le carni dolci e delicate del coniglio. Questa pietanza può essere servita come secondo piatto accompagnata da un contorno di patate arrosto o di insalata mista. Può anche essere proposta come piatto unico se servita insieme a una fumante polenta oppure a del riso pilaf. Gustatelo caldo, se preferite, potete aggiungere anche un altra varietà di funghi oltre ai chiodini.


COME FARE Coniglio piccante con Chiodini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e adagiatevi il coniglio tagliato a pezzi, lavato ed asciugato

  • 2

    Condite con sale rosa e pepe nero appena macinati e unite il fegato

  • 3

    Lasciatelo rosolare per qualche minuto, poi toglietelo e tenetelo da parte

  • 4

    Aggiungete lo spicchio di aglio pulito e tritato, il peperoncino tagliato a fettine, le foglie di salvia, la maggiorana, le bacche di ginepro e il vino bianco

  • 5

    Quindi cuocete a pentola coperta per 45 minuti girando spesso i pezzi di coniglio e mantenendo la fiamma dolce

  • 6

    Nel frattempo pulite i funghi eliminando la parte coriacea e terrosa dei gambi e lasciando i chiodini interi

  • 7

    Trascorso il tempo, aggiungeteli nella pentola continuando la cottura ancora per 10-15 minuti

  • 8

    Aggiungete il fegato a fuoco spento, mescolate e servite ben caldo il coniglio piccante con chiodini

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/01/2016

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