Cookies al Latte Condensato, Nocciole e Gocce di Cioccolato

Descrizione
Ingredienti
- 175 gr di Farina 00
- 60 gr di Gocce di Cioccolato
- 85 ml di Latte Condensato
- 113 gr di Burro
- 75 gr di Zucchero a Velo
- 40 gr di Granella di Nocciole
- 1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
- 1 pizzico di Sale
Procedimento
Per prima cosa, unite nel bicchiere di un mixer il burro ancora freddo di frigo a tocchetti con la farina setacciata. Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Versatelo in una ciotola e unite l'essenza di vaniglia, un pizzico di sale, lo zucchero a velo e il latte condensato a filo, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Lavorate l'impasto e quando avrete ottenuto un panetto omogeneo aggiungete la granella di nocciole e le gocce di cioccolato (tenetene un cucchiaio da parte). Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora. Trascorso il tempo di posa, lavorate il panetto e iniziate a formare delle palline, sistematele su una teglia foderata con carta da forno e schiacciateli leggermente in modo da creare la classica forma di biscotti.
Aggiungete una manciata di gocce di cioccolato che avete tenuto da parte sui biscotti e infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno dorati al punto giusto, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.